跳到主要內容
  • 上方主題橫幅照片
  • 上方主題橫幅照片
  • 上方主題橫幅照片
  • 上方主題橫幅照片
  • 上方主題橫幅照片

e+服務




快捷服務




網網相連




問卷調查

本所實價登錄新制申報櫃台提供之服務滿意度調查
投票期間: 109-08-01 ~ 109-10-31

三民遊趣

高雄車站(高雄願景館)  
高雄願景館 「高雄願景館」的前身是高雄市的舊火車站,是日本統治時期所興建。本站站房主體為和洋混合式建築,日本建築師稱為『帝冠樣式建築』,具有西洋式玄關、大廳,但也具有如「日光廟」的屋宇結構,是凡爾賽宮加上日光廟的混合威權形式,三層樓的火車站是當時高雄市的地標。2002年為了配合鐵路、捷運、高鐵的三鐵共構,進而將這一棟見證高雄發展的老火車站遷移到附近的空地上,後來經市府規劃成為目前的「高雄願景館」,以"數位博物館"的型式,展示並同時見證高雄的發展歷史。
如何前往:
搭台鐵火車至高雄站下車即到達,高雄捷運至高雄車站下車即到達
   
愛河之心  
愛河之心

結合水陸觀光、滯洪池與生態整治的「愛河之心」,耗資了一億七千萬打造,位於高雄市博愛一路和同盟一路的愛河中上游,愛河之心是由東湖與西湖構成,兩湖中間興建一座橋貫通,形狀好似一個心形。這裡的自行車道與美麗的湖岸景色,已經是高雄市人的優質休閒空間。
如何前往:
愛河之心路線規劃(另開新視窗)(點選後可依據您不同的出發地,進行最切合您需求的交通規劃)

   
新客家文化園區  
新客家文化園區 座落於三民一、二號公園,設計構想從客家族群生活元素出發,頗具客庄的特色風貌。廣場上的「半月池」是客家建築特色之一,具有儲水、防火、灌溉、養魚及調節氣溫等實際用途,在風水上亦代表聚財。
園區設有客家文物館、演藝廳、圓樓餐廳、手工藝品展售中心及農特產品展售中心。
如何前往:
新客家文化園區路線規劃(另開新視窗)(點選後可依據您不同的出發地,進行最切合您需求的交通規劃)
   
中都唐榮磚窯廠  
中都唐榮磚窯廠 日治時期的明治三十二年(1899年),即有日人鮫島廣在在水草荒漫、土質黏度為製磚材料的三塊厝郊區創辦傳統目仔窯的鮫島煉瓦工廠。戰後,民國三十四年臺灣工礦公司接管臺灣煉瓦,改為高雄磚廠。四十六年,由唐榮鐵工場購得。
磚窯廠被指訂為國家古蹟一方面有其獨特性(全台唯有唐榮磚窯廠同時保有八卦窯、倒焰窯、隧道窯)、稀少性(即為臺灣現存最早的八卦窯)、及完整性(不論是八卦窯、倒焰窯、隧道窯等,建築本體均保持完整)。是全國第一座八卦窯的磚窯廠。
如何前往:
公車
中都唐榮磚窯廠路線規劃(另開新視窗)(點選後可依據您不同的出發地,進行最切合您需求的交通規劃)
   
中都濕地公園  
中都濕地公園 位於高雄市愛河南側十全路與九如路間,緊鄰同盟三路與九如截流站之愛河段,占地約7,415平方公尺,基地全長約256公尺。東鄰中都儲木池溼地、舊磚窯古蹟;西近柴山、壽山山群;南接愛河親水公園一至四期、高雄港及鹽水港溪溼地;北臨左營蓮池潭、半屏湖溼地、洲仔溼地、內惟埤溼地。
如何前往:
中都濕地公園路線規劃(另開新視窗)(點選後可依據您不同的出發地,進行最切合您需求的交通規劃)
   
高雄科學工藝博物館  
高雄科學工藝博物館 位於高雄市九如一路六號公園內,不僅是南台灣規模最大的國立社教機構,與世界知名科學博物館的總樓地板面積比較,其規模也名列第二。館內設有常設展示廳及臨時特展示廳、立體電影院、多媒體劇場以及一個兼具研究、會議多功能複合的「南館」。
如何前往:
高雄科學工藝博物館路線規劃(另開新視窗)(點選後可依據您不同的出發地,進行最切合您需求的交通規劃)
   
金獅湖  
金獅湖 金獅湖位於高雄市東北面的愛河上游之覆鼎金,原名「大埤」,與獅頭山比鄰而居,故名金獅湖,一直擔任調節水位的角色,其水源來自高速公路東側之鼎金圳,湖水經本館排水溝及愛河排入高雄港。
金獅湖風景區內有不少景點,例如覆鼎金保安宮、高雄道德院,蝴蝶園、獅情話意湖畔餐廳、環保公園等。
如何前往:
金獅湖路線規劃(另開新視窗)(點選後可依據您不同的出發地,進行最切合您需求的交通規劃)
   
愛河腳踏車道  
愛河腳踏車道 因應全球節能減碳措施,本市自行車道路網-「後勁溪及體育園區自行車道系統」、「愛河及蓮池潭自行車道系統」、「臨港線及前鎮河自行車道系統」、「大坪頂熱帶植物園自行車道系統」、「旗津環島自行車道系統」及「捷運通勤自行車道系統」,榮獲美國CNN媒體評選為亞洲五大適合騎乘城市。
如何前往:
高雄市自行車道-幸福高雄踩風逍遙遊
   
三鳳中街  
三鳳中街 「三鳳中街」是有名的南北乾貨批發中心,和台北的『迪化街』同享盛名,以高雄火車站前建國路為標地,沿建國路向西行,過了自立路,有條斜叉進去的路就是「三鳳中街」。
如何前往:
三鳳中街路線規劃(另開新視窗)(點選後可依據您不同的出發地,進行最切合您需求的交通規劃)
   
安寧街後驛服飾批發  
安寧街服飾批發 素有南部五分埔之稱的後驛商圈位處高雄後火車站,西起漢口街,東至重慶街,綿延約一千公尺的商店街中,超過400個以上的店家組成的後驛商圈,是高雄最大的成衣批發區,無論香港、韓國的皮件、童裝、女裝、男裝,這裡通通有!
如何前往:
安寧街後驛商圈路線規劃(另開新視窗)(點選後可依據您不同的出發地,進行最切合您需求的交通規劃)
   
大連皮鞋街  
大連皮鞋街 大連街地處高雄火車站後站,為「後驛」之交通樞紐區,在有人潮聚集的條件因素下,人口漸漸繁榮起來,製鞋廠也如雨後春筍般成立,在民國65年的最盛時期,有高達40多家的鞋廠。當時與製鞋相關的行業,舉凡製鞋師傅、上游原料供應商至下游販賣零售店舖,在大連街上一應俱全,大連街順理成章成為南部手工製鞋業的大本營。
如何前往:
大連皮鞋街路線規劃(另開新視窗)(點選後可依據您不同的出發地,進行最切合您需求的交通規劃)
   
十全路古董市場  
十全路古董市場 歷史悠久的十全路古董市場,一般人都稱其為「玉仔市」,因為早期是南部地區的玉飾珠寶的批發交易市場,後來才慢慢加入一些民藝古物、字畫雕刻等攤商,現在販賣古董與玉器的攤位已近等量。由於這裡的攤商都是全台走透透的趕集方式經營,每星期三、四兩天才會在此聚集,因此除了固定的買家外,更多喜愛收藏的玩家都會準時來此報到尋寶。
如何前往:
十全路古董市場路線規劃(另開新視窗)(點選後可依據您不同的出發地,進行最切合您需求的交通規劃)
   
河北路三鳳宮  
三鳳宮 建立於清聖祖康熙十一年(1672年),是高雄市香火鼎盛的大廟,所奉主神為中壇元帥哪吒太子。採北方宮殿式建築,規模宏偉、結構繁複,廟宇內部天花板皆為「藻井」設計,更顯得富麗堂皇;『三鳳』之命名方式,是以所在地「三塊厝」(今高雄市三民區)與「鳳鼻頭山」之「鳳」二字為命名。
如何前往:
三鳳宮路線規劃(另開新視窗)(點選後可依據您不同的出發地,進行最切合您需求的交通規劃)

以上資訊參考高雄旅遊網、高雄市政府觀光局網站
感謝鮑忠暉先生、張榮輝先生、黃秋霜小姐、鄧仁湛先生、蔡露醇小姐提供圖片

更新日期:107年11月08日

 
 
上一頁 TOP
* *