跳到主要內容
  • 上方主題橫幅照片
  • 上方主題橫幅照片
  • 上方主題橫幅照片
  • 上方主題橫幅照片
  • 上方主題橫幅照片

e+服務




快捷服務




網網相連




問卷調查

本所實價登錄新制申報櫃台提供之服務滿意度調查
投票期間: 109-08-01 ~ 109-10-31

歷史沿革

三民區原名「三塊厝」,明鄭時代有義民王、蔡、鄭三族隨軍來台,子孫繁衍而成三塊厝部落,光復後取建設「三民主義」模範區之意,而改稱為「三民區」。

歷史沿革

本區位於高雄市西南側,火車站、台汽客運、高雄市公車總站皆曾設於此。由於人口多,土地利用無任何特殊限制,於民國78年2月10日由新興地政事務所分出另成立三民地政事務所。

民國99年12月高雄市縣合併改制,本所服務轄區仍為三民區,共計87個地段、己登記面積約1699公頃、土地約計有8萬2千餘筆、建物約計有14萬餘棟, 是高雄市12個地政事務所中唯一管轄一個行政區的地政事務所。但是藉由數位化資料倉儲的建立、法令的鬆綁及網路的發展,本所的服務範圍與對象,不但遍及高雄市也擴及全國民眾。

 
 
上一頁 TOP
* *